"Saperi, sapori, culture": un blog su cibo, culture e migrazioni nato nell'ambito del progetto "Con i miei occhi, con le mie mani, con le mie parole"

venerdì 25 maggio 2012

Saperi, sapori e culture / Laboratorio cucina dello SriLanka


Grazie a Nilhanthi, aiutata ai fornelli da Saman, nell'ultimo laboratorio del progetto Saperi, sapori e culture prima della pausa estiva, i partecipanti e le partecipanti sono stati trasportati tra gli odori e i sapori dello Srilanka. Come appetizer sono stati gustati i Pappadam, croccanti sfoglie di farina di ceci fritte. A seguire un delizioso riso integrale rosa cotto con lenticchie rosse e latte di cocco ed infine una piccante ma deliziosa insalata di cocco. Per realizzarla bisogna grattugiare la polpa della noce di cocco, riporla in un ciotola ed aggiungere delle piccole cipolle tagliate finissime, succo di limone, un po' di tonno essiccato (in piccolissimi pezzi) e una buona quantità di paprika.  Buon appetito!

4 commenti:

Luis ha detto...

complimenti per il laboratorio di cucina,CIBO Y CULTURA NUTRIMENTO DEL CORPO Y DELLO SPIRITO,Grazie per il clima creato sereno y molto piacevole ,mi sono divertito,tanti saluti ,luis

webmistress_vp ha detto...

Grazie a te per la partecipazione!

Fabiana ha detto...

Si potrebbe avere la ricetta dei pappadam? Grazie!

webmistress_vp ha detto...

Gentilissima Fabiana,
per i pappadam si possono acquistare già pronte nei negozi di alimentari esotici. Sono commercializzati in buste contenenti sfoglie tonde che vanno divise in quattro pezzi (cuocendo tendono a gonfiarsi molto) e poi fritte in abbondante olio di semi. Quelle adoperate durante il laboratorio sono commercializzate come "Special Madras Poppadpms" dalla TRS, Asia's Finest Food's.
Ti saremmo grati di tenerci al corrente delle tue sperimentazioni culinarie!